Все новости СКАТа у вас в телефоне. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 

Итоги 2023 года

Пришло время обернуться назад, вспомнить, что произошло в компании за 12 месяцев, и построить планы на следующий год.

Достижения

В этом году мы ввели 45 660 м² жилья. Мы получаем неизменно высокую оценку по срокам ввода жилья: средняя скорость возведения дома — 326 дней.* При этом неизменным остаётся и качество строительства: мы занимаем первое место в республике по потребительским качествам наших жилых комплексов*. А «Платон» стал лучшим ЖК года в Коми.

двор ЖК «Платон»

СКАТ — первый в регионе по объемам текущего строительства. Сейчас мы возводим 54 549 м² жилья. В этом году стартовали продажи в жилых комплексах «Урман» в Орбите, «Нова» в Эжве, доме «Ю» на Сысольском и жилом квартале «К2» в центре Сыктывкара. Трём из них присвоили рейтинг D, что означает, что в домах реализованы экологичный и экономичный подход к потреблению ресурсов, автоматическая передача показаний счётчиков, видеонаблюдение за двором и подъездом, IP-домофония. Все эти решения интегрированы в приложение жителя «СКАТ».

ЖК «Урман»

События

В уходящем году мы передали ключи собственникам квартир от последнего, пятого, дома «Гамма» жилого комплекса «Платон», второго дома «Русской рощи», четвёртого дома «Бьярмы» и первого дома нового жилого комплекса на берегу таёжного моря «Урман». Это 1035 счастливых семей дольщиков.

Ключи от «Гаммы»

Побывали в гостях у семьи Виталии и Александра, которые переехали в «Платон», чтобы из первых уст узнать, как им живётся на новом месте.

Архитектура жизни, Дышевы

Мы продолжили благоустройство территорий сданных и строящихся ЖК, превращая их в зелёные дворы-парки с разнообразными детскими игровыми площадками и зонами отдыха для людей всех возрастов и интересов. Ко Дню республики полностью завершилась работа над обликом нового семейного квартала 

Семейный квартал. Атлантида и Платон

А собственников квартир первой и второй очередей «Атлантиды» и обоих домов «Ньютона» мы пригласили в уже завершённые дворы на праздники Добрососедства для домов. 

Добрососедство в «Ньютоне»

Кстати, чтобы понять, как дети видят идеальный двор, мы провели конкурс детского рисунка и были поражены талантом и фантазией его участников.  

Конкурс рисунка, победители

В 2023 году СКАТ продолжил работать над инфраструктурой своих жилых комплексов. Весной в доме «Бета» ЖК «Платон» открылся встроенный детский сад площадью 788 квадратных метров, рассчитанный на 60 воспитанников от полутора до трёх лет. У каждой из трёх групп — своя площадка для прогулки.

Детский сад, «Бета»

Детский сад, «Бета»

А осенью мы продлили дорогу-дублёр Октябрьского проспекта и отремонтировали участок длиной 400 метров от пересечения улицы Ветеранов до пересечения с улицей Петрозаводская.

Экскурсия, май 2023

В этом году мы дважды принимали гостей: провели профориентационные экскурсии по нашим объектам для сыктывкарских школьников и студентов-архитекторов Ухтинского госуниверситета.

Велоночь-2023

А ещё стали частью спортивных праздников «Велоночь» и «Рытъя кар», подарили маленьким гостям специальной библиотеки для слепых наборы книг, помогли команде баскетболистов и команде групповых упражнений по художественной гимнастике «Северное сияние» подготовить форму к соревнованиям, стали партнёрами ЦОПП и разыграли внушительные скидки на покупку квартиры. 

Донорство

В этом году мы больше рассказывали о том, чем кроме работы живут наши сотрудники. Вместе мы помогали приюту бездомных собак «Друг», кошкам из «Добрых сердец», сдавали кровь ради других жизней, поддержали художницу и украсили город новым нежным граффити, убирались у «Урмана», вместе с отрядом «ЛизаАлерт» рассказывали, как не терять и не теряться, и собирали деньги на топливо для добровольцев. 

мурал, «Русская роща»

К Новому году мы примерили на себя роли волшебников и подготовили подарки в рамках акций «Чудо-Ёлка» и «Новогодние подарки» от благотворительного фонда «Сила Добра». 

Чудо-Ёлка 2023


Планы

В 2024 году мы завершим благоустройство дворов «Урмана», «К2» и «Ю». Вместе с администрацией города и правительством республики продолжим работать над развитием социальной инфраструктуры в наших жилых комплексах — в планах открытие детской амбулатории в Давпоне.

Мы качественно нарастили земельный банк и работаем над проектами в разных частях города. Так, совсем скоро мы представим новые масштабные проекты и необычный жилой комплекс в центре города.

В планах дальнейшая цифровизация компании и реализация основной задачи СКАТа — строительство домов, которые отвечают современным требованиям к комфорту жизни.

ЖК «Нова», двор

*По данным «Единого ресурса застройщиков»

Поделиться
Отправить

Хотите жить в доме от СКАТа?

Оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!