Льготная и семейная ипотека с господдержкой от 5 %   подробнее  
 

Двор как отдельный мир

СКАТ строит не квадратные метры, а создаёт пространство, в котором интересно и комфортно жить. Поэтому мы особое внимание уделяем планировке дворов своих жилых комплексов. Это хорошо видно на примере семейного квартала «Атлантида».

Площадь второй очереди «Атлантиды» разделена на четыре двора-парка. Концепция благоустройства отражает название проекта. Атлантида ассоциируется с мифическим островом. Поэтому в плане благоустройства легко считываются плавные органические линии, формирующие «острова», обрамлённые зеленью. На «островах» расположены различные городки, домики и даже подводная лодка — следы затерянной цивилизации. В оборудовании и покрытиях преобладают оттенки синего, бирюзового и песочного цветов — отсылка к морской воде. Один из видов покрытий, который мы выбрали, — морская галька, как напоминание о морском береге.

Центр каждого из четырёх дворов — парк отдыха с активным озеленением, зонами тихого отдыха, детскими и спортивными площадками. Для детей здесь раздолье для игр: игровые площадки, качели-гнёзда, большие деревянные пирамиды с горками, канатные карусели, вертушки-чаши, тарзанка. Всё игровое оборудование подобрано в единой стилистике и цветовой схеме. Дети здесь общаются, развиваются физически и эстетически.

Двор ЖК «Атлантида»

Для занятий спортом мы приготовили тренажерные воркаут-площадки, поля для игры в футбол, баскетбол, волейбол и стритбол.

Зоны спокойного отдыха оборудованы скамейками и шезлонгами, которые сочетаются с другими малыми архитектурными формами благодаря общим цветам и материалам. Даже тёмными вечерами здесь светло и уютно благодаря многоуровневому освещению, в том числе садовым гирляндам, которые задают особое настроение.

Двор ЖК «Атлантида»

Зелень плавными линиями ограничивает прогулочные дорожки. Мы намеренно выбрали растения разной высоты, чтобы озеленение выглядело объёмным, интересным и разнообразным. Специалисты учли и сезонность, отдав предпочтение сочетанию лиственных деревьев, вечнозеленых хвойных деревьев, цветущих и декоративнолистных кустарников и многолетних растений.

ЖК «Атлантида», двор, благоустройство

Зелёные зоны несут эстетическую и практическую функции. С одной стороны, деревья облагораживают пейзаж. С другой — разграничивают различные зоны и ограждают места отдыха от дорог и парковок. Деревья и кустарники сокращают количество пыли в воздухе, поглощают углекислый газ, нейтрализуют выхлопы.

Двор ЖК «Атлантида»

Для комфорта и безопасности пешеходов на территории ЖК предусмотрена безопасная связь между дворами и безбаръерная среда.

За время пандемии многие из нас переосмыслили отношение к месту жизни. В том числе кто-то впервые мог задуматься о том, насколько удобен его двор. Мы заранее заботимся о своих клиентах и продолжаем благоустраивать удобные, интересные, насыщенные дворы в новых проектах.

Поделиться
Отправить

Хотите узнать больше о наших проектах и дворах в жилых комплексах?

Оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!