Квартиры в ипотеку от 5%, в Trade-in и рассрочку.   подробнее  
 

Кирпич vs «панелька»

Изучив характеристики тепло- и шумоизоляции, экологичность и долговечность материала, мы остановили свой выбор именно на кирпичном домостроении. 

На рынке новостроя в Сыктывкаре можно встретить два основных вида домов: кирпичные и панельные. Мы строим свои дома исключительно из кирпича. Рассказываем, почему:

Теплоизоляция

Кирпич — очень теплоёмкий материал. Кирпичная кладка аккумулирует тепло, удерживает его, постепенно отдавая в помещение, и создаёт равномерный и естественный климат в квартире. В результате летом стены не перегреваются, а зимой — препятствуют потере тепла. И это выгодно отличает его от железобетонных плит и газоблоков, которые тепло не накапливают, а лишь препятствуют теплопередаче. Недостаточная теплоизоляция панельных домов связана с самой конструкцией. Со временем стыки плит и материалы, использованные для их соединения, начинают разрушаться. В современных панельных домах под слоем утеплителя и вентфасада это будет незаметно, но в холодные ветреные дни стыки начнут промерзать и продуваться. Поэтому зимой в таких домах нередко приходится использовать дополнительные радиаторы, больше платить за электричество и отопление. В то время как структура керамического кирпича обеспечивает отличную теплоизоляцию и позволяет снизить потребление энергии.


Долговечность

Срок эксплуатации кирпичного дома достигает 150 и более лет. Для сравнения, срок эксплуатации панельных домов — 40–50 лет. Это сказывается как на комфорте жизни в нём, так и на стоимости вашей квартиры в скором времени. Если квартира в кирпичном доме не будет терять в цене с годами, то в «панельке» комфорт проживания из года в год будет падать, и она скоро утратит свою инвестиционную привлекательность.


Свободная планировка

В доме из кирпича проектировать расположение комнат можно без оглядки на типовые решения. В квартире свободной планировки вы ставите стены там, где хотите, выбираете форму и размер комнат на своё усмотрение. Тогда как в панельных домах планировка может быть только типовой, так как почти все стены дома несущие. Кроме того, некоторые особенности конструктива могут вызывать дополнительные неудобства. Например, нередко в панельных домах предусмотрена одна вентиляционная шахта на весь стояк. И когда соседи снизу начнут готовить рыбу, аромат будет разноситься по всем квартирам сверху.


Шумоизоляция

Среди всех возможных вариантов у кирпича самые высокие показатели шумоизоляции. По новым внутренним стандартам, СКАТ строит дома так, чтобы большая часть стен в квартире была толстой или несущей. Это повышает акустический комфорт жителей. В панельных домах межквартирные стены и стены между квартирой и коридором делают из тонких панелей, и вы можете стать невольным свидетелем личной жизни соседей.


Экологичность

Жить в кирпичном доме безопасно с точки зрения экологии и здоровья. Керамический кирпич впитывает и отдает влагу, предотвращая появление плесени и грибков. По своим свойствам создания комфортного микроклимата в помещении он практически не уступает дереву. Кирпичные стены, в отличие от многих других материалов, «дышат», действуют как естественный кондиционер и положительно влияют на здоровье и настроение человека. Кирпич не вызывает аллергических реакций и не токсичен — для его производства используются только природные материалы: глина, песок и вода. А для обжига — экологически чистый природный газ. Кроме того, он не вредит окружающей среде: запасы глины практически неисчерпаемы в мире, ее добыча и безотходное производство кирпича не наносит ущерба экологии.


Минусы строительства из кирпича

Первым недостатком кирпичного домостроения считается длительный срок строительства. Однако СКАТу, благодаря большому опыту, технологичности проектирования, высокой организации и оптимизации процессов производства, удаётся строить дома не только качественно, но и быстро. Девелопер сдаёт дома всегда в срок или раньше него.

Второй недостаток — более высокая цена. Но, в отличие от «панелек» она оправдана качеством. СКАТ никогда не экономит в ущерб комфорту будущих новосёлов и сохраняет сбалансированную цену продукта высокого качества, которое контролируется на каждом этапе строительства отделом технадзора компании.

Поделиться
Отправить

Хотите купить квартиру в доме из кирпича?

Оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!