До окончания акций осталось мало времени! подробнее  
 дней 
часов
минут
секунд
 

Как купить квартиру онлайн

Пандемия — не повод отказаться от мечты. Рассказываем, как купить недвижимость, не нарушая режим самоизоляции.

СКАТ давно успешно занимается дистанционными сделками по продаже недвижимости. У наших специалистов есть необходимые знания и инструменты, чтобы сопроводить вашу сделку от начала и до конца. При этом мы понимаем, что в условиях самоизоляции необходимо сделать всё, чтобы клиенту не пришлось выходить из дома. Поэтому мы перевели офисы на работу в режиме онлайн. Рассказываем, как сейчас проходит покупка недвижимости:

1. Выбор квартиры

  • Изучите информацию о проектах СКАТа на нашем сайте. Каждый месяц мы рассказываем о ходе строительства объектов с фото- и видеоотчётами со стройплощадок и держим вас в курсе новостей в социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассники»
  • Свяжитесь с нами удобным способом. Наш специалист по работе с недвижимостью дистанционно проконсультирует вас и бесплатно забронирует понравившуюся вам квартиру (если вы ещё не забронировали её сами онлайн). 

2. Заявка на ипотеку

Если это необходимо, вместе с вами наш специалист подаст онлайн-заявки на ипотеку в любые банки и проинформирует вас об одобрении.

3. Виды дистанционных сделок

  • Если вы покупаете квартиру без привлечения ипотеки, то у вас нет необходимости выходить из дома.
  • Если вы берёте ипотеку в Сбербанке, у вас есть возможность оформить и кредитный договор и договор приобретения (ДДУ или ДКП) за одно посещение офиса банка. Договор будет отправлен на регистрацию в Росреестр без участия МФЦ и без посещения офиса застройщика. Компания СКАТ за три года зарегистрировала около 1200 сделок через Сервис электронной регистрации (СЭР).
  • Если вы берёте ипотеку в другом банке, то вам также нужно будет прийти в банк один раз, чтобы оформить там кредитный договор. Электронную копию кредитного договора (скан) для проведения электронной регистрации вы сможете отправить застройщику, не покидая дом.

ВАЖНО! Кредитные организации, в соответствии с указом президента, относятся к предприятиям, деятельность которых не приостановлена, и работают в прежнем режиме.

4. Дистанционное оформление сделки

  • Чтобы приобрести объект недвижимости и пройти регистрацию договора в Росреестре, вам понадобятся: паспорт, СНИЛС, ИНН, кредитный договор (если вы используете ипотеку).
  • Мы в удалённом режиме подготовим договор долевого участия или договор купли-продажи (ДДУ или ДКП).
  • Далее мы выпустим электронную цифровую подпись (ЭЦП) через специализированные авторизованные системы всем участникам сделки.
  • Вам придёт смс-сообщение и электронное письмо со ссылкой-доступом в облачную платформу для ознакомления с документами.
  • Документы и заявление на регистрацию договора подписываются онлайн с помощью индивидуального код-пароля от ЭЦП на авторизированной платформе и с вашей стороны, и со стороны застройщика.

5. Регистрация ДДУ или ДКП
С помощью электронного документооборота документы без участия МФЦ передаются в Росреестр для регистрации договора. Ваши данные надёжно защищены: каналы связи зашифрованы с использованием аппаратного шифрования (по требованиям 152-ФЗ, полное соответствие подписи 63-ФЗ, криптографическая защита каналов ГОСТ-сертификатами), а данные хранятся в защищенном центре обработки данных, аттестованном Роскомнадзором.
Регистрация в Росреестре занимает 3–5 рабочих дней. Зарегистрированный договор с подписью регистратора придёт всем участникам сделки на электронную почту. Оплата проходит после регистрации сделки.

6. Сделка завершена

Поздравляем! Вы — обладатель квартиры!

Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.

Поделиться
Отправить

Получите консультацию специалиста

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!