3 Декабря 2017
Сколько можно строить и продавать? Хватит ли спроса для поглощения растущих объемов предложения? До каких минимумов смогут опуститься в ближайшее время ипотечные ставки? Каким должен быть проект, способный победить в конкурентной борьбе за покупателя? Эти и другие вопросы обсудили эксперты в области недвижимости на конференции Urban Space в Москве.
В ходе двух сессий спикеры, среди которых представители власти и бизнеса, подвели предварительные итоги 2017 года, а также обсудили важные инициативы и сделали прогнозы, как будет развиваться рынок недвижимости в Москве и регионах в следующем году.
В полной мере были затронуты проблемы московского региона. Спикеры представили эксклюзивные аналитические данные по рынку жилой недвижимости Москвы и области.
Участники сессии не обошли и тему возможного перехода на проектное финансирование в строительстве, а также недавно принятый в новой редакции Федеральный закон о долевом строительстве 214-ФЗ и Федеральный закон о компенсационном фонде долевого строительства 218-ФЗ.
После глобальной первой сессии о судьбах столичного и регионального девелопмента, спикеры перешли к теме создания востребованного продукта и его реализации. Как создать конкурентный продукт на рынке жилья? Какие антикризисные инструменты продаж сейчас реально работают?
Искусством продаж поделились Евгений Большаков — коммерческий директор квартала ONLY, Павел Брызгалов — директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» и Александр Подусков — директор департамента девелопмента компании KR Properties. О том, какие ошибки совершают застройщики при организации отдела продаж рассказал Николай Шестаков — co-founder агентства Adventum.
Отметим, что событие объединило более 130 человек, среди которых были как представители власти, так и первые лица девелоперских компаний. Мероприятие было организовано оргкомитетом URBAN AWARDS при поддержке Ассоциации инвесторов Москвы.