Купите квартиру в топовом ЖК в ипотеку от 0,1 % или рассрочку   
 

Влюблённые в свой дом

Новые герои нашей домашней рубрики «Архитектура жизни» — Яна Мишко и шоколадный хаски Рейн. Чуть больше года они живут в своей квартире в «ЛУЧе» и ни на что её не променяют. В интервью Яна рассказала, почему выбрала СКАТ, какие плюсы жилого комплекса бизнес-класса видит как хозяйка собаки и каково это — обладать квартирой мечты.

Большую часть времени Яна с семьей прожила в микрорайоне Орбита, но когда пришло время разъезжаться, старую квартиру решили продать.

— Выбирая между арендой и покупкой, однозначно выбрала второе. Во-первых, даже в ипотеку ты платишь за что-то своё, а во-вторых, это дарит ощущение безопасности. Что бы ни происходило, у тебя есть свой дом, — рассказывает Яна.

Девушка хорошо понимала все особенности и минусы старого жилфонда, поэтому рассматривала покупку только в «новострое» и только от СКАТа.

— Он показал себя, заявил о себе в городе. Даже если сравнивать с другими новостройками, сразу видишь разницу. СКАТ продумывает всё до мелочей: холлы, двери, ручки, в целом дизайн и планировка общественных пространств. И делает всё качественно, выбирая участки для строительства с интересными видами, — говорит хозяйка. — А в «ЛУЧ» я влюбилась с первого взгляда: большой и красивый дом, с закрытым двором, в уникальном месте, с панорамными лоджиями и роскошным видом на город и лес. Каждые выходные ездила мимо на машине и каждый раз поражалась. Никакой другой ЖК даже не рассматривала. Только «ЛУЧ», только 16-й этаж. 

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

Яна зашла в офис продаж в феврале 2020-го, когда дом уже был сдан, а собственники получили ключи. Специалист рассказал всё о «ЛУЧе», помог с заявкой на ипотеку и бумагами и провёл экскурсию вечером, когда из окон открывался вид на вечерний Сыктывкар. Из двух оставшихся однокомнатных квартир девушка выбрала с самым красивым номером.

Приступить к ремонту получилось только через полгода. Но это время Яна потратила с умом: она нашла много референсов в Сети, поняла, какой хочет видеть квартиру своей мечты, а на стенах и полу мелом начертила, какая мебель и где будет располагаться. 

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

— Я захотела справиться с ремонтом сама. Тоже своего рода вызов. Наняла бригаду и руководила процессом. Расписала план, заранее заказала все материалы, чтобы не было простоев в работе, и закончила ремонт за 2,5 месяца, — вспоминает Яна. — Я прекрасно помню первую ночь здесь — 4 ноября 2020 года. Я этого так ждала, подгоняла часы, чтобы лечь спать в квартире, которую сама придумала и сама сделала. Это было невероятное чувство. 

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

В свою квартиру девушка сразу захотела завести питомца. Яна решила, что хочет взять на себя новую ответственность — воспитать собственного пса. И спустя месяц у неё появился Рейн. 

— Я выбрала хаски за симпатичную мордочку, самовольный характер, любовь к скорости и свободе. И хотела именно шоколадного щенка. Найти такого смогла только под Уфой. Чтобы забрать его, 29 декабря я помчала в другой регион, и первый Новый год в новом доме мы встречали вместе.

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

Уже в качестве хозяйки собаки Яна оценила подготовленный спуск к реке и лесу. Всё лето с 6 утра они с Рейном там гуляли, плавали и тренировались. 

— Где ещё в Сыктывкаре есть дом, который это всё объединяет? — спрашивает она. — Думала о покупке квартиры попросторнее, присматривалась к «Ауре» — тоже классный проект. Но с «ЛУЧом» ничто не сравнится. Если перееду, то только в «двушку» здесь же.

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

Своя квартира для девушки — это не только место, где уютно. Это особое самоощущение.

— Это моя квартира. Здесь я чувствую себя сильнее и в безопасности. Приятно осознавать, что я решилась на такой большой серьёзный шаг, — поделилась она.

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

Яна работает удалённо. Но девушка считает, что квартира прежде всего должна быть местом, где можно отключиться от забот, заняться домашними делами, хобби, просто расслабиться. Сложно, когда границы рабочего дня размыты, а трудишься и отдыхаешь ты на одном диване. Зато такой относительно свободный график позволяет много путешествовать. 

— Прошлым летом мы проехали 6000 километров по городам России. Когда возвращались, Рейн увидел родной двор и как он заскулил! Как радовался и бежал к своей квартире! А потом крепко уснул на диване до самого утра. Ещё раз убеждаюсь: дом — это чувство безопасности для всех нас.

«Архитектура жизни», «ЛУЧ», Яна и Рейн

Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!