Квартиры в ипотеку от 5%, в Trade-in и рассрочку.   подробнее  
 

В «Атлантиде» открылась взрослая амбулатория

Появившееся в семейном квартале учреждение рассчитано на 9 000 пациентов.

В Орбите 1 декабря начала работать новая взрослая амбулатория. Учреждение расположилось во встроенном помещении на 650 «квадратов» в доме «Лёд» на Тентюковской, 328.

Амбулатория в «Атлантиде»

Новое учреждение вошло в состав Сыктывкарской городской поликлиники № 3. В амбулатории уже работают кабинеты доврачебной помощи, три из четырёх терапевтических, два процедурных, прививочный, а также кабинеты УЗИ, ЭКГ и гинеколога. Помещения для работы специалистов находятся на втором этаже, попасть на который можно по лестнице или в современном лифте.

Амбулатория в «Атлантиде»

Как отметили представители отрасли здравоохранения, кабинет женского врача уже оснащён кольпоскопом, что позволит заниматься онкодиагностикой. В кабинете УЗИ аппарат пока портативный, но скоро появится стационарный. Также здесь на месте будут принимать кровь на исследование и проводить углублённую диспансеризацию для переболевших коронавирусом.

Амбулатория в «Атлантиде»

Ещё одно отличие новой амбулатории — ординаторская с несколькими оборудованными компьютерами рабочими местами. В ней врачи могут закончить работу вне кабинета для приёма, совещаться и передавать опыт студентам-медикам.

Амбулатория в «Атлантиде»

Сейчас к амбулатории прикреплено 6800 пациентов, но само учреждение рассчитано на 9000 человек. Пока в неё перевели тех, кто ранее посещал амбулаторию на  Покровском бульваре. По мере увеличения количества посетителей, руководство поликлиники будет наращивать и количество участков с терапевтами. Персонал здесь в основном с опытом, но есть и один молодой специалист.

Амбулатория в «Атлантиде»

Зампред правительства Коми Лариса Карачёва на церемонии открытия амбулатории отметила, что количество жителей Сыктывкара растёт:

— Новая амбулатория закрывает потребность нового микрорайона в медицинской помощи в шаговой доступности. Это было бы невозможно без слаженной работы правительства республики, министерства здравоохранения региона и компании «СКАТ». Я полагаю, наша слаженная работа продолжится, потому что такие проекты — то, что нам сейчас необходимо, — сказала она.

Амбулатория в «Атлантиде»

И.о. руководителя Минздрава Коми Игорь Дягилев сказал, что искренне рад за жителей «Атлантиды»:

— Отдельное спасибо застройщику. Во-первых, СКАТ, зная что это социальный объект, пошёл на уступки и несмотря на значительный рост стоимости стройматериалов передал его, не повышая цены. Во-вторых, всё сделали в обещанные сроки и в соответствии со всеми современными требованиями к такого рода учреждениям. А это большое дело.

Амбулатория в «Атлантиде»

Главврач Сыктывкарской городской поликлиники № 3 Наталья Сухорукова отметила, что новая амбулатория — на сегодня самая лучшая в Сыктывкаре.

— Отдельное спасибо СКАТу. Когда уже всё было готово, СанПиНы изменились. Но несмотря на это застройщик молча всё переделал. Огромное спасибо за то, что наши специалисты будут работать в таких условиях, а наши жители смогут получать качественную медпомощь в современных условиях, — сказала она.

Амбулатория в «Атлантиде»

Руководитель компании «СКАТ» Николай Мартынов рассказал, что в амбулаторию действительно было вложено много сил. Это читается в деталях: все коммуникации — трубы и провода — спрятаны, краску на стенах от истирания мебелью защищают специальные отбойники, сами помещения продуманные для удобства и медиков, и их пациентов. Застройщик создал безбарьерную среду: вход в амбулаторию на уровне земли, для удобства маломобильных граждан предусмотрен отдельный санузел, а лифт финского производителя KONE аккуратно доставит на второй этаж.

— Надеемся, что в этих стенах будет хорошо и медперсоналу, и посетителям. Мы уже многое сделали для развития инфраструктуры Орбиты. И понимаем, насколько важно присутствие амбулатории в новом семейном квартале, — сказал Н. Мартынов. — Ведь этот район продолжает застраиваться — рядом растёт жилой комплекс «Платон», развитие инфраструктуры которого мы также продолжаем прорабатывать.

Амбулатория в «Атлантиде»

Напомним, СКАТ уже передал помещение под работу опорного пункта полиции, в этом году в «Атлантиде» открылся детский сад для детей до трёх лет. Кроме того, по словам И. Дягилева, на 15 декабря по-соседству со взрослой намечено открытие детской амбулатории. Осталось завершить процедуры закупок оборудования.

Поделиться
Отправить

Хотите больше узнать о «Платоне»?

Оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!