Семейные выходные в Ыбе

На интегративном празднике детей ожидали увлекательные мастер-классы, общение со сверстниками и подарки от СКАТа.

Два дня в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб не смолкал детский смех. Общественная организация «Интегративный мир» организовала для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, вторые сенсорно-интегративные выходные.

Впервые это мероприятие прошло в августе 2018 года при поддержке Фонда президентских грантов. Спустя два года оно вновь состоялось при поддержке грантов главы Республики Коми. Главным партнёром праздника стала компания «СКАТ». 

Выходные в Ыбу

Интегративный выходные —  это площадка, на которой семьи весело проводят время, общаются, помогают друг другу. Такой формат способствует формированию у ребенка с особенностями развития успешного опыта общения с детьми, рассказали организаторы.
— Мы с каждым годом всё активнее внедряем инклюзивное образование, меняем стереотипы, делаем невозможное возможным, — отметила руководитель проекта Екатерина Зыкова. — В том числе благодаря нашим семьям, родителям! А такими мероприятиями, мы показываем, что учиться и жить можно вместе всем детям, независимо от особенностей.

Выходные в Ыбу

Гостей этнопарка ожидала насыщенная программа. Начался день со знакомства и подарков от застройщика — каждый ребёнок получил творческий набор. А затем дети и их родители окунулись в череду увлекательных занятий и мастер-классов: увидели необычные музыкальные инструменты, разучили новые танцы, поиграли в стогу сена, проверили себя на ловкость и силу в верёвочном парке и просто погуляли в тихом и красивом месте.

Выходные в Ыбу

— Мы всегда не словом, а делом поддерживали семейные ценности, — отметил директор компании «СКАТ» Николай Мартынов. — Такой мини-отпуск с насыщенной программой для родителей и их малышей — это уникальный опыт. Внести свою лепту и сделать этот праздник ещё чуточку счастливее и радостнее для нас честь.

Выходные в Ыбу

Мероприятие длилось два дня — 29 и 30 августа. Принять участие смогли 20 семей из Сыктывкара и Корткеросского района.

Выходные в Ыбу

Выходные в Ыбу

Общественная организация «Интегративный мир» базируется в детском центре «Лекотека», с которым СКАТ сотрудничает не первый год. Два филиала центра работают в жилых комплексах «Русская роща» и «Атлантида».

Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!