Ипотека под 5,55 % до 30 июня подробнее  
 

Открылся детский сад в «Атлантиде»!

В доме «Время» второй очереди семейного квартала распахнул двери встроенный детский сад для самых маленьких.

Инфраструктура новой Орбиты пополнилась встроенным детским садом, в который удобно будет водить своих детей как жителям «Атлантиды», так и строящегося рядом «Платона». Новое учреждение вошло в состав детского сада №23 и рассчитано на 84 воспитанника: одна группа для детей от года до двух и две — с двух до трёх. У каждой группы свои просторные раздевалка, игровые и спальни, а для активного времяпрепровождения предусмотрены актовый и спортивный залы и современная отдельная площадка для прогулок. Детьми в новом саду будут заниматься шесть воспитателей, четыре няни, музыкальный руководитель и штатный психолог.

Детский сад, дом «Время»

Детский сад, дом «Время»

Детский сад, дом «Время»

— Первым днём для детей станет 5 апреля. Сейчас родители проходят с малышами медосмотр, — уточнила заведующая детсада № 23 Надежда Заварина. 

После церемонии открытия и перерезания ленточки руководитель Министерства образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова рассказала, что в республике  давно нет очереди в детских садах среди детей с 3 до 7 лет. А вот среди детей до трёх лет обеспечены местами пока 98 %.

Детский сад, дом «Время»

— В число не до конца укомплектованных местами для младших дошкольников входят Усть-Куломский, Сыктывдинский, Корткеросский районы и Сыктывкар. Очередность — около 200 человек на всю республику. Уверены, что до конца года в рамках нацпроекта «Демография» мы обеспечим малышей необходимыми местами, — рассказала министр. — Встроенные детские сады на первых этажах жилых домов мы открываем только в Сыктывкаре. Они обходятся бюджету чуть дешевле, чем строительство отдельно стоящего здания. Но при этом этот детсад нисколько не уступает, а в чём-то и превосходит, «большие» сады по уровню оснащённости и условиям безопасности.

Затем она поблагодарила СКАТ за построенное и выделенное помещение, доверие и реализованные желания и вручила директору учреждения лицензию на образовательную деятельность, которая подтверждает, что в новом детском саду созданы комфортные условия для детей. 

Детский сад, дом «Время»

Руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова рассказала, что новый встроенный детский сад хорош тем, что это крайне удобный формат в шаговой доступности. Здесь продумана безбарьерная среда, нет лестниц, а на одного ребёнка приходится 10 «квадратов», своя территория для прогулок, закрытая от проезда машин.

— Отдельные слова благодарности нашим дорогим строителям. Нам не верилось, что такими быстрыми темпами можно сделать всё так качественно, красиво, безопасно и уютно. Благодарю от всех родителей, чьи дети будут сюда ходить, — сказала мэр.

Детский сад, дом «Время»

Директор компании «СКАТ» Николай Мартынов отметил, что именно Н.Хозяинова заметно повлияла на реализацию проекта и настояла на том, чтобы сад увеличили с 54 до 84 мест. 

— Всегда приятно присутствовать на таких мероприятиях, тем более, когда этот социальный объект возведён нами, — заключил он. — Все помещения соответствуют самым последним обязательным требованиям к дошкольным учреждениям и представлениям о комфортном для детей и сотрудников месте. Это касается расположения комнат, их метража, сертифицированных материалов, применяемых во время ремонта, центральное и встроенное в пол отопление, современное оборудование и так далее.  

Детский сад, дом «Время»

Детский сад, дом «Время»

Директор детского сада Н.Заварина подтвердила, что работать со СКАТом над созданием нового учреждения было по-настоящему комфортно.

— Мы так ждали и пестовали этот садик, каждую стеночку и занавесочку обыгрывали, знали, как должен быть украшен каждый уголок. Сложно описать, насколько мы и коллектив нашего нового корпуса рады этому событию, — сказала она.

Поделиться
Отправить

Хотите больше узнать о «Платоне»?

Оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!