Мы работаем. Купить квартиру можно online 
 

«Ошпи» приглашает детей

Минспорта Коми, две региональные спортшколы и учредитель компании «СКАТ» Юрий Широков подписали соглашение о работе спортивного центра «Ошпи».

В селе Выльгорт Сыктывдинского района 1 февраля открылся спортивный центр «Ошпи». На церемонии присутствовало больше сотни гостей, в том числе члены правительства республики и глава Коми Сергей Гапликов.

Открытие спортивного центра «Ошпи» в Выльгорте

Спортцентр, по словам местных жителей, уже стал украшением села и в скором времени станет центром притяжения для людей всех возрастов. В двухэтажном строении площадью 1389,1 «квадрата» разместились зал на два бойцовских ковра, тренажёрный зал, раздевалки, сауны, кафе и медицинский кабинет. Строительство здания полностью взял на себя бизнесмен, учредитель компании «СКАТ», председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Республики Коми Юрий Широков.

Участники четырёхстороннего соглашения по работе СЦ Ошпи

Уже 4 февраля было заключено четырёхстороннее соглашение, которое регламентирует его дальнейшую работу. Согласно документу, спортшкола олимпийского резерва №2, которая занимается подготовкой детей по направлению «вольная борьба», и спортшкола №1, в которой детей учат художественной гимнастике, берут на себя обязанности по организации тренировочного процесса. Для подготовки борцов планируется выделить двух тренеров (72 часа в неделю), а для обучения художественной гимнастике приходить в центр будет один тренер (12 часов в неделю). Средства на оплату работы преподавателей заложены в бюджете Минспорта региона. Юрий Широков со своей стороны обязуется безвозмездно предоставлять соответствующие всем нормативам помещения для тренировок.

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной отметил, что «Ошпи», по его мнению, лучший спортивный объект Сыктывдинского района.

— Это объект достойного уровня, о котором мы сможем заявить на всероссийской арене. Он позволяет нам не только заниматься обучением, но и проводить серьёзные соревнования, — отметил он.

Ю.Широков на подписании соглашения в Минспорта Коми

Юрий Широков сказал, что с нетерпением ждал открытия спортцентра — это осуществление его давней мечты.

— Первый шаг мы сделали — центр открылся и начал работать. Думаю, для многих из нас это исторический момент. Теперь нам остаётся ждать, когда тренировки принесут свои плоды, и ребята, которые придут сюда заниматься, будут демонстрировать результаты на состязаниях разного уровня, — сказал он.

Тренажёрный зал спортивного центра «Ошпи» уже начал свою работу. В стоимость его посещения входит консультация профессионального тренера. Также уже ведётся набор групп на занятия по обоим направлениям. Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (8212) 270-111 и в Instagram центра.
Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!