Квартиры в ипотеку от 5%, в Trade-in и рассрочку.   подробнее  
 

Новшества законодательства: цена квартиры и полезная площадь

Свежие правила касаются недавно начатых проектов.

По приказу Минстроя России, если проект жилого дома получил положительное заключение экспертизы после 13 декабря 2020 года, застройщик может представить общую площадь жилого помещения без понижающего коэффициента для балконов и лоджий. Раньше площадь лоджии делили на два, а площадь балкона — на три, и только потом прибавляли к площади квартиры, получая общую цифру. Теперь её «плюсуют» целиком. 

У СКАТа под новые правила пока попал только дом «Альфа» в ЖК «Платон». С одной стороны, новое законодательство облегчает жизнь дольщика: не нужно разбираться в коэффициентах, достаточно сложить квадратуру всех помещений, и получится общая площадь квартиры. С другой стороны, чтобы корректно сравнить площади квартир от разных застройщиков, придётся внимательно изучить планировку и больше времени уделить подсчётам общей и полезной площади.

Мы создаём функциональные планировки, чтобы полезная площадь была как можно больше, и квартира удовлетворяла все потребности будущих новосёлов. Кроме того, в пересчёте это заметно сказывается на цене полезной площади. То есть, квартира от СКАТа гораздо выгоднее, если посмотреть на неё с точки зрения удобства и «реальной» площади. Особенно хорошо это видно в сравнении со схожими по основным характеристикам планировками от других застройщиков. 

Пример 1

Пример 2

Пример 3

На первый взгляд, может показаться, что квартира от другого застройщика имеет бОльшую площадь или «квадрат» в ней стоит сравнительно дешевле. Но если углубиться в тему и потратить немного времени на расчёты, станет ясно, что СКАТ строит по-настоящему комфортное и выгодное жильё.


Чтобы получить подробную консультацию, в том числе по площади квартиры и её цене, обратитесь к нашим специалистам по работе с недвижимостью. Они доступно разъяснят казалось бы сложные подсчёты, помогут выбрать подходящую планировку, подать заявку на ипотеку, собрать необходимые документы, использовать субсидии, а также сопроводят всю сделку до дня передачи вам ключей. 

Кроме того, при покупке квартиры в доме «Альфа» вы можете воспользоваться программами Trade-in от СКАТа и ипотека в рассрочку. За подробностями условий участия в программе обратитесь к вашему специалисту.

Поделиться
Отправить

Хотите получить индивидуальную консультацию?

Оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!