Купите квартиру в топовом ЖК в ипотеку от 0,1 % или рассрочку   
 

Итоги 2021 года

Пришло время обернуться назад, вспомнить, что произошло в компании за 12 месяцев, и построить планы на следующий год.

Достижения

В юбилейный для республики год СКАТ сдержал данное ранее обещание: Мы передали ключи от всех домов самого масштабного проекта десятилетия в Сыктывкаре — «Атлантиды». Последним стал дом «Лёд». Закончилось и благоустройство территории семейного квартала, которая превратилась в большой двор-парк с разнообразными детскими игровыми площадками и зонами отдыха для людей всех возрастов и интересов.

ЖК «Атлантида», двор

В 2021 году «Единый ресурс застройщиков» вновь подтвердил, что СКАТ строит быстрее всех в республике. В этом году девелопер сдал три дома. Это 534 современные, комфортные квартиры. Так, в марте 2021 года мы начали возведение первого дома ЖК «Платон»«Омега». А уже 25 декабря — через всего десять месяцев —  собственники получили ключи от своих квартир. 

Дом «Омега», август 2021

Работа над жилым кварталом «Аура» началась в ноябре 2020 года, и сейчас оба дома готовы. Строительство первого дома «Русской рощи» началось в мае 2021-го. Спустя восемь месяцев кирпичная кладка завершилась и активно ведутся работы по остеклению и монтажу вентилируемого фасада. Заметим, что каждая квартира в этих трёх домах уже нашла своих собственников.

ЖК «Аура», декабрь 2021

ЖК «Русская роща», декабрь 2021

Скорость строительства при этом сочетается с его качеством. Жилые комплексы от СКАТа заняли первые места в рейтинге новостроек республики по потребительским качествам от «Единого ресурса застройщиков». Гарантирует ответственный подход и принятый внутренний стандарт качества застройщика.

ЖК «Аура», холл

В 2021-м СКАТ первым в Коми внедрил в свои проекты цифровую систему «Умное здание». Единая платформа собирает в систему всё автоматизированное инженерное оборудование здания. А доступ к ней собственники квартир получают через мобильное приложение жителя «СКАТ». Оно даёт возможность открывать домофон и шлагбаум со смартфона, отслеживать расход ресурсов благодаря счётчикам с автоматической передачей показаний в УК, в режиме реального времени смотреть изображение с камер видеонаблюдения, онлайн общаться с управляющей компанией и взаимодействовать с её сотрудниками: читать актуальные новости и экстренные объявления, получать квитанции, отправлять заявки, отслеживать ход их исполнения и даже оценивать результат. Кроме того, в приложение можно интегрировать собственную систему умных устройств внутри квартиры.

Мобильное приложение СКАТ

В 2021 году СКАТ представил на республиканском смотре-конкурсе «Зодчество года» десять проектов. И стал призёром в трёх номинациях: клубный дом на Ленина, 38 занял первое место как «Лучшая постройка года». Он же стал лучшей новостройкой по версии премии «ТОП ЖК» от «Единого ресурса застройщиков». В номинации «Лучший проект года» второе место у жилого комплекса на Восточной, а третье — у ЖК «Аура» в центре Сыктывкара. 

Ленина, 38, июль 2020

ЖК «Аура», осень 2021

СКАТ получил статус «Золотого партнёра» от Сбербанка и портала «ДомКлик». Это значит, что наши специалисты по работе с недвижимостью отлично владеют электронными сервисами, чтобы быстро и качественно обслуживать наших клиентов.

Золотой партнёр «ДомКлик»

События

В 2021 году СКАТ продолжил работать над инфраструктурой своих жилых комплексов. В семейном квартале «Атлантида» с 1 апреля работает встроенный детский сад для детей до трёх лет, в декабре начался приём пациентов в детской и взрослой амбулаториях. Кроме того, девелопер передал городу и спортшколе «Северная Олимпия» специально подготовленное помещение в жилом комплексе «ЛУЧ», чтобы способствовать развитию горнолыжного спорта в муниципалитете. Эти проекты удалось реализовать благодаря взаимодействию застройщика с администрацией Сыктывкара и правительством Коми.

Детский сад, дом «Время»

Детская амбулатория в «Атлантиде»

К 100-летию республики СКАТ подарил городу и всем его активным жителям площадку для занятий экстремальными видами спорта, которая разместилась в Кировском парке.

скейт-парк в Кировском парке

Кроме того, застройщик поддержал IX Кубок Республики Коми по бодибилдингу, участие в котором приняли 36 спортсменов из девяти городов. 

Кубок Коми по бодибилдингу, 2021

Чтобы приблизить покупку квартиры и сделать её ещё проще и доступнее, СКАТ открыл новый офис в «ЛУЧе», запустил программу Trade-in, беспроцентную рассрочку от застройщика и рассрочку по ипотеке.

офис в «ЛУЧе»

Аня Кравец, «Архитектура жизни»

Продолжая традицию общения с собственниками квартир в готовых домах, СКАТ побывал в гостях у Ани, которая живёт в «Атлантиде», и у Анастасии с её двумя детьми, которые живут в «ЛУЧе».

«Архитектура жизни», семья Корниковых

Планы

Земельный фонд — главный актив девелопера и главный показатель долгосрочности работы в этой сфере. В нашем земельном фонде больше 300 000 м². В разработке находится восемь проектов в Центре, Давпоне и Орбите. 

макет ЖК «Платон»

В 2022 году мы завершим благоустройство жилого квартала «Аура», продолжим строительство оставшихся четырёх домов «Платона» и двух домов «Русской рощи». Вместе с руководством города и республики продолжим работать над развитием социальной инфраструктуры в наших жилых комплексах. И по-прежнему основной задачей СКАТа в 2022 году остаётся создание домов, которые отвечают современным требованиям к комфорту жизни и городской среде.

ЖК «Русская роща», декабрь 2021

Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!