Итоги 2020 года

Пришло время обернуться назад, вспомнить, что произошло в компании за 12 месяцев, и построить планы на следующий год.

Достижения

В этом году СКАТ достиг новой отметки — с начала своей деятельности компания построила больше 329 000 м² жилья. Это 7316 счастливых семей! Площадь построенных домов сопоставима с 5,4 Екатерининскими дворцами в Царском селе, 28 футбольными полями или 12 Красными площадями в Москве.

По итогам 2019 года СКАТ стал лидером строительной отрасли Коми и вновь подтвердил это звание в 2020-м году. К концу декабря мы построили почти 65 000 «квадратов» или 1600 квартир и сохранили первое место по объёмам ввода жилья в Коми, по данным «Единого ресурса застройщиков».

Мы завершили строительство всех домов самого масштабного проекта десятилетия в Сыктывкаре — семейного квартала «Атлантида». Сдали в эксплуатацию первый дом «Бьярмы». Получили высшую оценку по соблюдению декларированных сроков ввода. Пять звёзд из пяти. Это итог чёткой и слаженной работы, в результате которой дома получают необходимые документы без опозданий и переноса сроков.

Ещё одно подтверждение нашего щепетильного отношения к проектам: «ЛУЧ» и «Атлантида» стали лучшими жилыми комплексами в Коми. Они обошли всех соперников в обеих номинациях премии «ТОП ЖК» от «Единого ресурса застройщиков».

ЖК «ЛУЧ», лето 2020

Новый год с первых месяцев показал всему человечеству характер. Пандемия подтолкнула к смене привычек и знакомых паттернов поведения. СКАТ быстро подстроился под условия новой реальности: офисы продаж перешли в онлайн, а специалисты по работе с недвижимостью первыми в Коми провели полностью дистанционную сделку по покупке квартиры. Кстати, этот механизм работает по сей день для всех клиентов, которые не могут прийти в офис на очную консультацию.

Онлайн-консультация

Вместе с нашими партнёрами, Сбером и ВТБ, мы в уходящем году предлагали купить квартиру в ипотеку по субсидированной ставке до 0,1 %. Работала программа поддержки семей с детьми, которой воспользовалось 92 семьи!

Ключи от дома

Объекты

В 2020-м счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали собственники пяти домов второй очереди «Атлантиды» — «Дерева», «Ветра», «Металла», «Света» и «Времени». А последний, шестой, дом «Лёд» стал первым в Коми домом, который СКАТ построил в соответствии с новыми требованиями законодательства о долевом строительстве.

Летом во дворах второй очереди семейного квартала кипела работа по благоустройству дворов. Чтобы они соответствовали постоянно растущим потребностям собственников, застройщик переосмыслил концепцию и представил обновлённый проект. Реализованные задумки и реакция людей на них подтверждают, что огромная работа была проделана не зря.

Двор второй очереди, октябрь 2020

Двор второй очереди, октябрь 2020

Во второй половине года стартовали продажи квартир во втором и третьем домах жилого комплекса «Бьярма». А в декабре мы рассказали о новом проекте квартальной застройки «Аура» в центре Сыктывкара и открыли продажи в первом и втором домах.  

Жилой квартал «Аура»

Инфраструктура

В 2020 году СКАТ продолжил работать над инфраструктурой и благоустройством застроенных территорий. Специалисты зачистили от борщевика прилегающие к жилому комплексу бизнес-класса «ЛУЧ» территории. Мы вновь обратились к учёным КомиНЦ УрО РАН, которые разработали эффективную технологию по борьбе с сорняком.

обработка ЖК «ЛУЧ» от борщевика

Пешеходный переход

Для удобства жителей «Атлантиды», мы завершили строительство дороги-дублера Октябрьского проспекта. Этот 500-метровый отрезок соединяет улицу Ветеранов с первой и второй очередью семейного квартала. А на улице Тентюковской установили две новые автобусные остановки.

Автобусные остановки в «Атлантиде»

В доме «Свет» второй очереди появился опорный пункт полиции. А в доме «Время»  —  встроенный муниципальный детский сад на 84 малыша до трёх лет.

Преобразилось и местечко Давпон, в котором растёт жилой комплекс «Бьярма». Осенью завершилась реконструкция стадиона, в которой мы также принимали участие. Здесь можно играть в стритбол, футбол, хоккей, волейбол, бадминтон, заниматься бегом, прыжками в длину, воркаутом и фитнесом.

Стадион в Давпоне 

В 2020 году в одном из домов «Русской рощи» на Морозова, 200 открылся наш новый отдел продаж. И все офисы получили статус кид-френдли. Это значит, что здесь рады не только взрослым клиентам, но и их детям.

kid friendly

События

В начале февраля в Выльгорте открылся уникальный для региона объект — спортивный центр «Ошпи». Его строительство полностью взял на себя бизнесмен, учредитель компании «СКАТ», председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Республики Коми Юрий Широков. Здесь по вечерам проходят бесплатные занятия по художественной гимнастике и вольной борьбе для детей. Работают с юными спортсменами профессиональные тренеры. 

DSC05076.jpg

Мы продолжили сотрудничество с детским центром «Лекотека» и поучаствовали в организации семейных выходных в Ыбе.

Выходные в Ыбе

К 240-летнему юбилею Сыктывкара СКАТ, совместно с Коми республиканской типографией, управлением по охране объектов культурного наследия и администрацией города преподнесли столице подарок — издание «Старый-новый Сыктывкар». На страницах книги вы найдёте 20 сборных моделей исторических и современных зданий города, которые стали его лицом.

презентация книги

На этом празднование дня рождения города не завершилось. Мы объявили конкурс фотографий Сыктывкара. Десять победителей получили в подарок книгу-конструктор, возможность побывать в доме бизнес-класса «ЛУЧ», взглянуть на родной город с высоты птичьего полёта и снова в него влюбиться. А по счастливому стечению обстоятельств, чуть позже одна из жительниц Сыктывкара выиграла квартиру именно в этом жилом комплексе.

«Воспитатель года — 2020»

Кроме того, СКАТ поддержал конкурс мастерства среди воспитателей детских садов Сыктывкара и две компетенции на VI открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorkdSkills Russia).

ворлдскиллз 2020

Развитие

Компания «СКАТ» уже 16 лет работает на рынке недвижимости Коми. За это время мы сдали в срок или даже раньше него 36 объектов.

Ночная Орбита

Мы взяли курс на качество и внедряем комфортные для жизни решения: входы в подъезд на уровне земли, светопрозрачные входные группы, дворы без машин, отдельное внимание к благоустройству и ландшафтному дизайну дворов, и, конечно, архитектурным, техническим и инженерным решениям в своих домах. Мы продолжаем развивать инфраструктуру в районах строительства.

Строитель, «Атлантида»

Чтобы клиентам было проще представить, какой будет их будущая квартира, используем 3D-модели квартир с возможностью виртуальной прогулки по разным планировкам.

Однокомнатная квартира в «ЛУЧе»

Кроме того, мы приступили к разработке мобильного приложения, которое объединит все сервисы, нужные для жизни в умном и технологичном доме.

IP-домофония

Планы

Земельный фонд — главный актив любой компании, занимающейся строительством многоквартирных жилых домов, и главный показатель долгосрочности работы в этой сфере. В нашем земельном фонде больше 60 гектаров. В разработке находятся четыре проекта в Давпоне, Орбите и центре города.

дома «Дерево» и «Ветер», май 2020

У Сыктывкара большой потенциал в области жилищного строительства. Город нуждается в масштабной реконструкции и развитии территории. И в планах СКАТа — продолжать обеспечивать рынок недвижимости предложением, соответствующим спросу по количеству, комфорту и стоимости жилья. У компании есть всё для этого: многолетний опыт, мощная материально-техническая и ресурсная база, высокопрофессиональный коллектив.

В 2021 году мы завершим благоустройство во второй очереди семейного квартала «Атлантида». Продолжится строительство второго и третьего домов жилого комплекса класса комфорт-плюс «Бьярма». А в центре будет расти жилой квартал «Аура».

Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!