Ипотека становится доступнее

Центральный банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку. Результатом станет уменьшение и среднего процента по ипотеке.

Центробанк на первом в 2020 году заседании в шестой раз подряд снизил ключевую ставку — до 6 %. По данным РБК, она может опуститься еще на фоне прогнозов исторически низкой инфляции в 2 %. 

Ещё в декабре 2019-го средневзвешенная ставка по ипотеке в России в снизилась до исторического минимума — 9 %. Эксперты прогнозируют, что в 2020 году снижение ипотечных ставок с высокой вероятностью продолжится, но меньшими темпами, чем в 2019-м. По прогнозам, опубликованным Forbes, среднерыночная ставка достигнет 8,5 – 8,7 % к концу года. Отдельными игроками будут предлагаться ипотечные продукты с более низкими ставками, но они будут доступны определённому кругу заемщиков — зарплатным клиентам, молодым семьям, покупателям квартир у конкретных застройщиков.

Уже сейчас банки-партнёры компании «СКАТ» могут сделать клиентам интересные предложения при покупке квартиры в ипотеку.

Ставки по ипотеке на январь 2020

Откладывать покупку квартиры не стоит. В Совете Федерации «Известиям» дали следующий прогноз: цены на недвижимость в России за два ближайших года могут увеличиться на 25%. По мнению сенаторов, повышение стоимости будет в основном связано с высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жёсткими требованиями к их собственному капиталу. Сами девелоперы прогнозируют рост цен в среднем до 20–25 %.

Чтобы лучше сориентироваться во всех специальных программах банков, узнать, какие документы нужны для оформления жилищного кредита и выбрать наиболее подходящий вариант, обратитесь к нашим специалистам по работе с недвижимостью.

Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!