Инфраструктура второй очереди «Атлантиды»

Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова 24 июня посетила вторую очередь семейного квартала «Атлантида» в микрорайоне Орбита.

Руководитель администрации вместе с директором компании Николаем Мартыновым обсудили развитие его инфраструктуры. Согласно предварительным планам, здесь должны появиться торговые объекты, учреждения сферы услуг, современный спортивный центр. 

Одно из помещений в готовом доме «Ветер» застройщик готов предоставить «Почте России», чтобы организовать удобное почтовое отделение в шаговой доступности. Представители госкомпании осмотрели помещение и обещали обдумать предложение.

На первом этаже дома «Время» запланированы два социальных объекта — детский сад для детей до трёх лет и амбулатория. Рядом с учреждением здравоохранения предусмотрена парковка, а у входа в детский сад выделено место под отдельную площадку с верандами для воспитанников.

C представителями сыктывкарского управления МВД СКАТ обсудил выделение и переоборудование для организации опорного пункта полиции помещения на первом этаже дома «Свет». Собравшиеся согласились, что представители правоохранительных органов в новом районе будут положительно влиять на обстановку.

В ходе диалога представители мэрии и застройщика обсудили планы об установке новых остановочных комплексов по Октябрьскому проспекту рядом со второй очередью «Атлантиды», организации пешеходного перехода и безопасного движения на этом отрезке, установке дорожных знаков и светофоров. Прозвучала и информация о создании к концу года ещё одного проезда, который соединит улицу Тентюковскую с Октябрьским проспектом и позволит автомобилистам второй очереди семейного квартала выезжать к основным транспортным артериям города.

Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!