Инфраструктура Давпона развивается

Завершилась модернизация открытого стадиона. Теперь площадка походит на спортивный комплекс под открытым небом. 

На почти 10 тыс. м² есть площадки для профессионалов и любителей. Это круговая беговая дорожка длиной 300 метров с тремя отдельными дорожкам со специальным прорезиненным покрытием, прямая беговая дорожка — 60 метров — с тремя отдельными дорожками, площадка для стритбола, универсальная площадка для игры в волейбол, баскетбол или бадминтон, яма с песком для прыжков в длину, зона с тренажёрами на разные группы мышц и для занятий воркаутом, отапливаемые блок-контейнеры. Установлена и коробка 60 на 30 метров для игры в футбол летом и хоккей зимой. Покрытие — искусственный газон, подобный тому, что уложен на республиканском стадионе. Для болельщиков установлены трибуны на 100 мест. Для обеспечения безопасности, по периметру стадиона планируют установить видеонаблюдение.

Стадион в Давпоне

Стадион в Давпоне

Стадион в Давпоне

По словам руководителя управления спорта и физкультуры администрации Сыктывкара Михаила Дудникова, спорткомплекс рассчитан на все категории населения, независимо от возраста и уровня подготовки. Будет он интересен и профессиональным спортсменам. Представитель мэрии рассказал, что на объекте уже сейчас проводятся тренировки по разным направлениям, с учётом ограничений и рекомендаций Роспортребнадзора.

Стадион в Давпоне

— Тренировки проводят наши специалисты. Занятия для всех бесплатные, главное, чтобы подходили людям по нагрузке. Расписание ещё формируется и будет дополняться, — заверил Михаил Дудников.

Стадион в Давпоне

Новый стадион расположился в 200 метрах от жилого комплекса класса комфорт-плюс «Бьярма». Его жители смогут свободно посещать групповые занятия или приходить на стадион со своей личной программой тренировок.

«Бьярма», октябрь 2020, закат

Модернизацию стадиона провели в рамках федерального и регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Финансирование объекта составило 26 млн ₽ из федерального и республиканского бюджетов, еще 8 млн ₽ — из городского бюджета. Участвовал в работах и СКАТ. По просьбе властей города, застройщик безвозмездно обустроил дренажную систему стадиона.

Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!