Дворы «Атлантиды»: презентация обновлённого проекта

Наш ландшафтный архитектор пересмотрела концепцию благоустройства и обновила содержание дворов-парков, основываясь на опыте первой очереди и обращениях собственников. Работы на объекте уже ведутся.

Дворы семейного комплекса «Атлантида» уже завоевали любовь его жителей. Это самый большой и, пожалуй, один из самых насыщенных дворов Сыктывкара. Здесь есть всё для игр детей, занятий спортом и спокойного отдыха.

Мы осознанно подходим к наполнению наших дворов и делаем их функциональными, эстетичными и комфортными. Мы учли опыт, полученный при благоустройстве дворов-парков первой очереди «Атлантиды», выслушали предложения и просьбы от собственников, которые уже живут или скоро отметят новоселье в наших домах, и отправили проект на переработку.

Благоустройство второй очереди

— В основе концепции благоустройства дворов второй очереди семейного квартала мы отразили его название, — рассказала ландшафтный архитектор СКАТа Дарья Пропп. — Слово «Атлантида» ассоциируется с мифическим островом, окружённым морем. Общее впечатление, которого мы добивались, — утопающие в зелени «острова» со следами затерянной цивилизации, сформированные плавными органическими линиями. И чтобы укрепить ассоциации с морем, в оборудовании и покрытиях предпочтение отдавалось синему и бирюзовому цветам. Кстати, одним из видов покрытий на территории «Атлантиды» будет морская галька, как напоминание о морском береге.

Новый двор «Атлантиды», качели

Мы хотели создать из дворов «Атлантиды» парк отдыха для жителей с сочным озеленением, местами для тихого времяпрепровождения, детскими и спортивными площадками. Для архитектора важной задачей было продумать территорию так, чтобы во дворе было приятно и комфортно находиться и взрослым, и детям.

Детские игровые комплексы установлены с учётом возраста юных жителей «Атлантиды». Ребят будут развлекать большие деревянные пирамиды с горками, двухпалубная подводная лодка, круговые качели, канатные пирамиды-лазалки для детского спорта, карусели, вертушки-чаши и даже тарзанка. Безопасное развивающее оборудование от проверенных производителей выполнено в единой стилистике и цветовой гамме. 

Новый двор «Атлантиды», пирамиды

Взрослые и дети постарше смогут проводить время на тренажерных площадках, соревноваться на универсальных полях для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, стритбол. На одном из полей мы поставим трибуны. Это будет отличный способ укрепить добрососедские отношения, создать дворовые спортивные команды и устраивать чемпионаты. Игровые и спортивные места будут оборудованы безопасным прорезиненным покрытием.

Новый двор «Атлантиды», домики

В стороне от активных зон мы сделаем островки для спокойного отдыха, поставим лавочки и даже стол для игры в шахматы. Уютную атмосферу создаст ландшафтное озеленение. Прогулочные дорожки из брусчатки будут плавными линиями огибать зелёные зоны с элементами геопластики — холмами, подстраиваясь под комфортные пешие маршруты. Газоны с деревьями, кустарниками и многолетними растениями разной высоты разнообразят придомовую территорию. Благодаря сочетанию лиственных и вечнозеленых хвойных деревьев, цветущих и декоративнолистных кустарников во дворе будет красиво круглый год.

— Высаживать мы будем широкий ассортимент растений. Двор украсят ива, клён, берёза, сосна, ель, дёрен, спирея, пузыреплодник, чубушник, сирень, снежноягодник, жимолость, красная и чёрная смородина, яблоня, вишня, черёмуха, рябина, астильба и даже лиана из девичьего винограда, — перечислила Дарья Пропп. — Кроме того, рядом с ёлками мы предусмотрели возможность подключения новогодней иллюминации.

Новый двор «Атлантиды», подводная лодка

Зелёные зоны выполняют эстетическую и практическую функции: облагораживают пейзаж, разграничивают различные зоны и ограждают от автомобильных дорог и парковок. Деревья и кустарники способствуют уменьшению пыли в воздухе, поглощают углекислый газ, нейтрализуют выхлопные газы.

Конечно, появятся во дворе и малые архитектурные формы: скамьи, фонари, велопарковки, ограждения, урны. Современные лаконичные элементы выполнены из чёрного металла и древесины цвета «дуб». Добавят уют разноуровневое освещение и гирлянда над одной из зон отдыха.

Благоустройство второй очереди

Благоустройство второй очереди

Работы по благоустройству дворов-парков второй очереди семейного квартала «Атлантида» уже идут. 

Поделиться
Отправить

Хотите больше узнать о семейном квартале?

Оставьте свои контактные данные. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!