Льготная и семейная ипотека с господдержкой от 5 %   подробнее  
 

Дом как отражение души

Новые герои нашей домашней рубрики «Архитектура жизни» — Настя, Даша и Даня Корниковы. С августа прошлого года они живут в жилом комплексе «ЛУЧ» на самом верхнем этаже. В интервью семья делится историей случайной покупки квартиры с видом мечты и опытом ремонта во время самоизоляции.

Мы познакомились с семьей Корниковых в Instagram. Мама Настя нередко выкладывала в сториз фото из нового дома и отмечала аккаунт СКАТа. Уже во время беседы мы узнали, что квартиру семья выбрала в том числе из-за красоты, которая открывается из окон «ЛУЧа».

— Эта покупка, можно сказать, случайная. Мы гуляли по «Макси», увидели макет, и мне стало интересно, что это за объект, — описывает события Анастасия. — Ваш специалист подошёл, начал рассказывать о строящемся доме. И хотя я сама имею опыт в продажах, ему удалось меня заинтересовать.

Острой потребности в новой квартире у семьи не было, хотя про СКАТ и качество строительства они знали. Жили Корниковы буквально в пяти минутах от «ЛУЧа», в недавно построенном доме, и тоже в «трёшке», только на десять «квадратов» меньше. Так как дети подросли, им потребовались отдельные комнаты, появились мысли о ремонте. Но встреча со специалистом СКАТа совпала с ещё одним событием.

«Архитектура жизни», семья Корниковых

— Наши друзья купили квартиру на третьем этаже «ЛУЧа». Мы сходили к ним в гости. Впечатлились и видом из окна, хотя это всего третий этаж, и двор понравился, и лифт-холл. И захотели квартиру для себя, но только на последнем, 16-м, этаже. Я для себя решила: либо так, либо никак. Другие варианты даже рассматривать не буду, — рассказала мама дружной семьи. 

«Архитектура жизни», семья Корниковых

«Архитектура жизни», семья Корниковых

К тому моменту во всём доме осталась последняя «трёшка» от застройщика на 16-м этаже. Анастасия выставила старую квартиру на продажу, взяла ипотеку и всё волшебным образом сложилось. И последняя квартира её дождалась, и покупатели на прежнюю нашлись буквально через три дня, и ремонт удалось сделать очень быстро, несмотря на период самоизоляции.

«Архитектура жизни», семья Корниковых

— Все магазины были закрыты, поэтому выглядело всё как в 90-е: заранее приходилось звонить, чтобы их открыли «под нас», в конкретное время. Это был тихий ужас, — вспоминает Анастасия. — Мебель всю заказывали в интернете. Хорошо, что сейчас есть такая возможность. Так у нас получилось сделать ремонт с нуля за четыре месяца: в мае начали, а в августе уже переехали.

«Архитектура жизни», семья Корниковых

«Архитектура жизни», семья Корниковых

По словам Анастасии, она успела рассмотреть много других вариантов, но таких домов как «ЛУЧ» не нашла. Её покорили вид на реку и уединение.

ЖК «ЛУЧ»

— Ощущение восторга после первого визита сюда не покидает по сей день. Оно же накрывает и гостей, которые говорят: «Знали бы, что у вас так красиво, задержались бы подольше», — отметила Анастасия. — Это единственное место в Сыктывкаре, где можно почувствовать себя на лоджии как на террасе собственного дома. 

«Архитектура жизни», семья Корниковых

Немаловажно для Анастасии и то, что лаконичная архитектура, функциональный и стильный двор, дизайнерские холлы стали привычным окружением для её детей. Они не только с гордостью говорят, что живут в «ЛУЧе», а с раннего возраста впитывают всё, что их окружает. Это воспитывает вкус и любовь к эстетике, учит стремиться к большему и достигать желаемого.

«Архитектура жизни», семья Корниковых

«Архитектура жизни», семья Корниковых

— Моя работа связана с людьми, поэтому мне и нужно уединенное место, где я могу расслабиться, успокоиться и выдохнуть. Я на работе и дома — два разных человека. И здесь я — это я, — поделилась Настя. — Для меня наша квартира на самом верху — это дом по-настоящему. Он отражает меня, мою душу. Все грани моего характера — в его цветах и фактурах.

«Архитектура жизни», семья Корниковых
Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!