Дом «Лёд» доступен для покупки

Мы первыми в республике открыли продажи в доме, который возводится по новому законодательству — с использованием эскроу-счетов.

Чтобы дополнительно гарантировать безопасность всем покупателям недвижимости, правительство страны обновило закон о долевом строительстве. Нововведения изменили схему оплаты покупки квартиры. Если раньше покупатель платил напрямую застройщику, то теперь его средства хранятся в банке на эскроу-счете. И только после ввода объекта в эксплуатацию застройщик получает их.

Н.Сегаль и Н.Мартынов

СКАТ и Райффайзенбанк в лице директора компании Николая Мартынова и директора операционного офиса «Сыктывкарский» Никиты Сегаль 4 февраля заключили соглашение об использовании эскроу-счетов при строительстве дома «Лёд» семейного квартала «Атлантида».

Первые четыре клиента уже заключили с нами сделки на покупку квартиры в этом доме. Выбор вариантов широкий: среди предложений одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры разных площадей и планировок. Большие окна, просторные комнаты и возможность объединить несколько квартир в одну. 

Сбербанк подтвердил уверенность в успешной реализации проекта и аккредитовал его. Поэтому купить квартиру во «Льду» можно на начальном этапе строительства в ипотеку. Кроме того, до 1 ноября этого года россияне могут воспользоваться льготной ипотечной ставкой под 6,5 % годовых и ниже. Строительство дома по эскроу-счетам не ограничивает право на использование семейной ипотеки под 4,5 % и всех видов господдержки семей с детьми. Цены на квартиры в этом доме начинаются от 1,5 млн ₽ или 8 946 ₽ в месяц (первоначальный взнос 20 %, ипотека по госпрограмме-2020 под 6,5 % на 20 лет).

Проект дома «Лёд»

Дом «Лёд» расположен вдоль улицы Тентюковской, поэтому из большого числа квартир открываются завораживающие виды на реку. Здание возводится из кирпича с двойным слоем утеплителя, чтобы вам было уютно дома. Кроме того, мы используем энергоэффективные технологии класса А+, а значит счета за коммунальные услуги будут ниже, чем в среднем по городу. На первом этаже этого дома разместится супермаркет. Дополнят инфраструктуру детский сад и поликлиническая лаборатория внутри квартала.

Семейный квартал «Атлантида» в микрорайоне Орбита уже хорошо знаком сыктывкарцам. Это жилой комплекс с самым большим в Сыктывкаре двором-парком. О нём знают как о месте, где всё рядом: магазины и заведения сферы услуг, торгово-развлекательные центры и детский сад во дворе, школы и учреждения здравоохранения. Жизнь здесь комфортна для пешеходов — много места для прогулок, а автобусные остановки — в пяти минутах от дома. Для автовладельцев вокруг домов мы разместили около 1800 мест для парковки.

Дома первой очереди семейного квартала уже наполнились жизнью, а во дворах не смолкает детский смех. В конце 2019 года СКАТ ввёл в эксплуатацию три дома второй очереди проекта. Дольщики, выбравшие дома «Дерево» и «Ветер» уже получили ключи от своих квартир, сдан в эксплуатацию «Металл». Согласно проекту, строительство дома «Лёд» должно завершиться в четвёртом квартале следующего года. Но, как показывает практика, мы нередко сдаём свои объекты раньше заявленных сроков.

Наши специалисты по работе с недвижимостью продолжают работать в онлайн-режиме. Дистанционно можно получить не только подробную консультацию, подать заявку на ипотеку или забронировать понравившуюся квартиру. Теперь купить квартиру также можно не выходя из дома.

Поделиться
Отправить

Заинтересовались нашим новым объектом?

Напишите нам и оставьте свои контактные данные. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!