Что такое квартиры евроформата

Разберёмся в понятии, посмотрим на примеры и узнаём, кому подходят планировки такого рода.

Что такое евроформат?

Помните квартиры, в которых жили герои сериалов «Друзья», «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму»? Так вот это — классический пример евроформата.

Приставка «евро» предполагает совмещение кухни с одной из комнат в большую гостиную и наличие одной либо двух-трех отдельных спальных комнат. Благодаря такой планировке минимизируются ненужные площади, например, большие коридоры, и квартира становится более функциональной. В зависимости от класса жилья, такие планировки могут быть дополнены второй ванной комнатой и гардеробной в одной из спален (так называемая мастер-спальня), кладовыми и гардеробными, прачечными или, как в первом доме жилого комплекса «Бьярма», окнами в ванной.

Планировки «трёшек» в первом доме ЖК «Бьярма»

Какие плюсы у такой планировки?

Ключевые достоинства квартир евроформата — функциональность, компактность, грамотная планировка и эргономичность. Здесь нет неэффективно используемых пространств, бесполезных ниш или неудобных узких коридоров (как, например, в «хрущевках»). Спальная и гостевая зоны чёткое разграничены.

Общая зона кухни-гостиной даёт комфорт и пространство, в котором все могут находиться вместе: родители готовят или смотрят телевизор, дети играют под присмотром, а не ютятся на маленькой кухне, которая чаще всего является центром притяжения членов семьи. Остальные комнаты остаются личным пространством каждого. 

Ещё один плюс — пространство открывает больше возможностей для дизайна интерьера.

Очевидных недостатков у подобных квартир нет, ведь эргономика помещений тщательно продумывается заранее. Вопрос с распространением запаха с кухни-ниши решается установкой хорошей вытяжки.

Планировки больших квартир в ЖК «Атлантида»

Евроквартиры дороже обычных?

«Евродвушки» завоёвывают рынок недвижимости и в крупных городах выходят на первые места продаж. По функциональности они являются чем-то средним между классической «однушкой» и классической «двушкой». Соответственно, по цене двухкомнатные евроквартиры немного дороже, чем классические однокомнатные, но дешевле стандартных двухкомнатных. При этом в «евродвушке» комфортно могут проживать до 3-4 человек. Она хорошо зонируется, обеспечивая приватную спальню и дополнительные спальные места в гостиной. То же касается и евроквартир большего размера. Вам не придётся идти на компромисс, покупая квартиру с недостаточной функциональностью или платить за лишние квадратные метры.

Планировки «трёшек» в ЖК «ЛУЧ»

Кому подходят квартиры евроформата?

Жилье евроформата — дань времени. В городе большую часть времени мы проводим вне дома, заглядывая в свою квартиру в будни, чтобы переночевать, а главным местом общения с близкими остаётся кухня. Поэтому квартиры европейских планировок становятся всё популярнее. 

Этот формат интересен семьям, которые любят собираться за едой или часто принимают гостей, так как небольшие кухни обычно не позволяют с комфортом разместиться большой компании. В просторной кухне-гостиной большая семья может поставить вместительный обеденный стол, молодая пара — сделать пространство для вечеринок.

У «евродвушек» есть свои почитатели, которым нравится особая организация пространства в квартире, свойственная западным странам. Часто покупают такое жильё детям-студентам 18-25 лет. «Евродвушка» хороша тем, что достаточно поставить диван в гостиной, чтобы появилось дополнительное спальное место: тогда в квартиру смело можно приглашать гостей с ночевкой. Подходит она молодёжи и семейным парам, в которых либо уже есть один ребёнок, либо планируется пополнение.

Планировки «евродвушек» в первом доме ЖК «Бьярма»

Трёх- или четырёхкомнатные квартиры формата «евро» подходят семьям, разделяющим философию общего и личного пространства, которые часто проводят время вместе. Особенно ценят такой формат родители разнополых детей. Растёт спрос на просторные квартиры с мастер-спальняси и удобным общим пространством для общения.

В такой квартире с комфортом могут жить и два поколения. Всё зависит от планов и личных взаимоотношений, установок конкретной семьи.

Отказываются от евроформата в пользу классического жилья как правило, люди старше 50 лет, придерживающиеся консервативных взглядов на зонирование жилого пространства. Ещё с советских времен они «приучены» ценить изолированное пространство — готовить на кухне, а собираться в гостиной. Перестроиться на новый формат жилья им сложно, так как любую привычку тяжело перебороть.

Поделиться
Отправить

Хотите узнать больше о свободных квартирах евроформата?

Оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Ваше сообщение отправлено.

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!