Бизнес для людей

В селе Выльгорт Сыктывдинского района открыли спортцентр, построенный на средства частного инвестора — учредителя компании «СКАТ». Занятия по художественной гимнастике и вольной борьбе для детей будут бесплатными.

Торжественное открытие спортивного центра «Ошпи» состоялось 1 февраля. Это уникальный для региона объект: его строительство полностью взял на себя бизнесмен, учредитель компании «СКАТ», председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Республики Коми Юрий Широков.

Выступление военного оркестра на открытии СЦ «Ошпи», Выльгорт

Двухэтажное строение площадью 1389,1 «квадрата» возведено по индивидуальному проекту и доступно для людей с инвалидностью. В «Ошпи» предусмотрены: зал на два бойцовских ковра, тренажёрный зал, раздевалки, сауны, кафе и медицинский кабинет. Общая стоимость проекта — 85 млн ₽.

Глава Коми Гапликов посетил спортивный центр Ошпи в Выльгорте

В день открытия спортцентр посетили глава Коми Сергей Гапликов, члены регионального правительства, депутат Госдумы России Иван Медведев и другие гости.

— Меня переполняет чувство гордости, когда бизнес, неравнодушные люди так демонстрируют патриотическое отношение к своей земле. Мои слова благодарности и огромного уважения вам, Юрий Иванович, от себя лично, от правительства и от жителей республики, — сказал Сергей Гапликов и пожелал создателю уникального объекта успехов. — Благодарю Федерацию спортивной борьбы Коми за стремление создать инфраструктуру мирового уровня. Условия, в которых занимаются наши дети, во многом влияет на результаты, которые они потом показывают на больших соревнованиях. Уверен, воспитанники этого центра войдут в сборную региона, России и будут становиться олимпийскими чемпионами, а мы ими будем гордиться.

Глава Коми Гапликов выступил на открытии спортивного центра Ошпи в Выльгорте

С приветственным словом выступил олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира по спортивной борьбе Анатолий Белоглазов, который вспомнил, что сам начинал тренироваться в полуподвальном зале без специального оборудования и даже без раздевалки. Он призвал учеников школы беречь зал и поблагодарил Юрия Широкова за то, что он вложил в этот проект не только средства, но и душу.

— Этот зал появился только благодаря людям, которые болеют за нашу молодёжь, за наше будущее, — подчеркнул он.

Танцевальный коллектив выступил на открытии СЦ Ошпи

Доронина и Широков на открытии спортивного центра Ошпи а Выльгорте

Руководитель администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина отметила, что «Ошпи» стал украшением центра Выльгорта и всего муниципалитета.

— Я благодарю уроженца села Юрия Широкова, который выполнил все взятые на себя обязательства и создал для наших детей возможность бесплатно заниматься спортом рядом с домом, — сказала она.

— Я ещё юношей увлёкся спортивной борьбой, много лет ей занимался, потом сам стал тренером. И все эти годы у меня была мечта — построить для таких же как я ребят достойный спортивный центр. И как только желание совпало с возможностями, я эту мечту воплотил в жизнь, — рассказал Юрий Широков и поблагодарил всех, кто помогал в реализации проекта.

Показательные выступления по спортивной борьбе

В спорткомплексе с начала февраля стартуют тренировки по двум видам спорта — художественной гимнастике и вольной борьбе. Работать с детьми будут тренеры республиканской спортшколы олимпийского резерва № 2 и спортшколы № 1. Занятия будут проходить по вечерам, чтобы не мешать учёбе детей в общеобразовательной школе. Тренировки займут шесть часов в неделю.

Здание спортивного центра Ошпи в Выльгорте

Уже 8 февраля в «Ошпи» состоятся первые показательные соревнования по вольной борьбе. Гости состязаний смогут поболеть за участников зрелищных состязаний и записаться на занятия по интересующему их направлению.


Поделиться
Отправить

Новости

Заказать
обратный звонок
Удобное время звонка
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Благодарим за сообщение. Наш специалист свяжется с Вами.
Отправьте сообщение по электронной почте
Не получилось отправить, проверьте поля на ошибки, а также:
Разрешенные форматы - pdf, odt, doc, docx, txt и изображения.
Всего не более 5ти файлов и их общий максимальный размер не более 20Мб.
Если поля заполнены верно, обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение отправлено.
Благодарим за вашу подписку!